منــتديات ابــــــداع قـلــــم
أعضائنا وزوارنا الأعزاء,
إذا أردتم مُساندتنا يُمكنكم أن تقوموا بِهِبَة لهذا المنتدى و تساهمون بذلك في استمراريته و نشاطه.
كل هباتكم ستستعمل لضمان جودة و استمرارية نشاط, جودة و حيوية هذا المنتدى. ارجو التسجيل بالمنتدى والتفاعل ان ارتم
المدير العام للمنتدى

كعكة شرائح البرتقال اللذيذة !

استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي اذهب الى الأسفل

كعكة شرائح البرتقال اللذيذة !

مُساهمة من طرف Ù…لاك الجنوب في الأربعاء فبراير 02, 2011 8:28 am



رام الله-فراس برس:
[color:dfb0=#f00]المقادير:
ثلاثة أرباع الكوب من السكر .
كوب وربع الكوب من الماء .
برتقالتان متوسطتان غير مقشرتين .
ربع كوب إضافي من الماء .
١٢٥ غ من الزبدة الطرية .
ملعقة طعام من برش الليمون الناعم .
كوب إضافي من السكر .
٣ بيضات .
نصف كوب من مسحوق اللوز .
نصف كوب من الدقيق .
كوب وثلاثة أرباع الكوب من الدقيق الذاتي الارتفاخ .
ثلث كوب من الكريما الرائبة .
ربع كوب من عصير الليمون .
[color:dfb0=#f00]طريقة التحضير:
- يحمى الفرن لغاية ٣٥٠ درجة فهرنهايت أو ١٨٠ درجة مئوية.
- يدهن قالب جاتوه دائري الشكل قطره ٢٠ الى ٢٢ سم بالزيت ويغطى قعره وحوافه بورق البارشمان.
- يخلط السكر مع الماء في مقلاة كبيرة فوق النار ويحرك الخليط بملعقة خشبية حتى يذوب السكر.
- يترك خليط السكر والماء فوق النار حتى يغلي، ثم تخفف النار ويترك يغلي بهدوء من دون غطاء ومن دون تحريك لمدة ٥ دقائق تقريباً أو حتى يصبح القطر سميكاً قليلاً. يضاف إليه البرتقال.
- يغلى المزيج للمرة الثانية بهدوء فوق النار، من دن غطاء، لمدة ٧ دقائق تقريباً أو حتى يصبح قشر البرتقال طرياً. تقلب شرائح البرتقال في منتصف عملية الطهو.
- يرفع المزيج عن النار وترفع شرائح البرتقال منه بسرعة بواسطة ملقط. تصف هذه الشرائح في قالب الجاتوه المحضّر بحيث تغطي قعره وحوافه، على أن تتشابك كل شريحة مع الأخرى قليلاً. يحتفظ بالقطر جانباً.
- يسكب الماء الإضافي فوق القطر المحتفظ به جانباً ويوضع على النار حتى الغليان. تخفف النار ويغلى القطر بهدوء من دون تحريك ومن دون غطاء لمدة ٥ دقائق تقريباً أو حتى يصبح القطر بلون العسل تقريباً. يسكب هذا القطر فوق شرائح البرتقال.
[color:dfb0=#f00]لتحضير الجاتوه:
- تخفق الزبدة مع برش الليمون والسكر الإضافي في وعاء صغير بوسطة الخلاط الكهربائي للحصول على مزيج خفيف وكثير الرغوة. يضاف البيض على التوالي، بيضة واحدة كل مرة، ويتابع الخفق. سوف يتخثر المزيج لكنه يعود للتماسك لاحقاً.
- ينقل هذا المزيج إلى وعاء كبير ويضاف إليه مسحوق اللوز والدقيق والكريما الرائبة وعصير الليمون. يسكب هذا المزيج بعناية في قالب الجاتوه المحضر، ويخبز في الفرن لمدة ساعة وربع الساعة تقريباً. يترك الجاتوه ليرتاح ١٥ دقيقة، ثم يقلب إلى صينية



2
avatar
ملاك الجنوب
المدير
المدير

مزاجى :
المهنة :
الدولة :
الجدي
الكلب
عدد المساهمات : 1100
تاريخ التسجيل : 23/09/2010
العمر : 22
الموقع : http://nmar.ahlamuntada.com/
المزاج المزاج : رايق

http://nmar.ahlamuntada.com

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل

استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي الرجوع الى أعلى الصفحة


 
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى